Ma recette du dimanche:Ma ronde des pains!!!!
Pas de grande cuisine pour Titi pour les fêtes, des choses simples que tout le monde aime (petits et grands)!!!!
Mais Titi s’est lâchée sur la confection de pains!!!
Voici la ronde des pains made in Titi:
La ronde des pains se compose d’un pain de campagne,de baguettes de pain blanc et d’un pain de mie (manque sur la photo des baguettes lardons fromage)!!!
Le pain de campagne:
30cl d’eau
250g de farine de campagne (type Aldi ou Lidl)
250g de farine 45
5g de sel
1 cc de levure sèche
Un tour dans la MAP cycle pâte
Un dégazage (façonnage à la main)
Laisser la pâte reposer sous un torchon humide pendant 30min
Cuisson à four chaud et humide à 180°C (faire chauffer le four avec un récipient d’eau) pendant 29 min
Le pain de mie: (recette prise sur le blog de La cuisine de Mél
150ml d’eau tiède
150ml de lait tiède
500g de farine type 45
50g de beurre
1.5 cc de sel
2.5 cc de sucre
Un tour dans la MAP en cycle pâte
Dégazage et façonnage en 4 boules que l’on met dans un moule à cake
Laisser la pâte reposer sous un torchon humide pendant 30min
Cuisson à four chaud et humide à 180°C (faire chauffer le four avec un récipient d’eau) pendant 25 min
Les baguettes de pain blanc:
30cl d’eau tiède
500g de farine type 45
10g de sel
1/2 sachet de levure sèche
Un tour dans la MAP en cycle pâte
Dégazage et façonnage en 4 baguettes
Laisser la pâte reposer sous un torchon humide pendant 30min
Cuisson à four chaud et humide à 180°C (faire chauffer le four avec un récipient d’eau) pendant 29 min
Pour les baguettes lardons fromage: Titi a juste rajouté dans la pâte 100g de lardons fumés et 100g d’emmental râpé
Petit clin d’œil à notre table de Noël: Déco made in Titi et Grande Fripouille!!!!
Le blé a bien poussé droit même s’il a un peu jauni sur les pointes!!
Bon dimanche à tous!!!