Pas de grande cuisine pour Titi pour les fêtes, des choses simples que tout le monde aime (petits et grands)!!!!

Mais Titi s’est lâchée sur la confection de pains!!!

Voici la ronde des pains made in Titi:

ronde des pains

La ronde des pains se compose d’un pain de campagne,de baguettes de pain blanc et d’un pain de mie (manque sur la photo des baguettes lardons fromage)!!!

Le pain de campagne:

30cl d’eau

250g de farine de campagne (type Aldi ou Lidl)

250g de farine 45

5g de sel

1 cc de levure sèche

Un tour dans la MAP cycle pâte

Un dégazage (façonnage à la main)

Laisser la pâte reposer sous un torchon humide pendant 30min

Cuisson à four chaud et humide à 180°C (faire chauffer le four avec un récipient d’eau) pendant 29 min

pain de campagne

Le pain de mie: (recette prise sur le blog de La cuisine de Mél

150ml d’eau tiède

150ml de lait tiède

500g de farine type 45

50g de beurre

1.5 cc de sel

2.5 cc de sucre

Un tour dans la MAP en cycle pâte

Dégazage et façonnage en 4 boules que l’on met dans un moule à cake

Laisser la pâte reposer sous un torchon humide pendant 30min

Cuisson à four chaud et humide à 180°C (faire chauffer le four avec un récipient d’eau) pendant 25 min

pain de mie

Les baguettes de pain blanc:

30cl d’eau tiède

500g de farine type 45

10g de sel

1/2 sachet de levure sèche

Un tour dans la MAP en cycle pâte

Dégazage et façonnage en 4 baguettes

Laisser la pâte reposer sous un torchon humide pendant 30min

Cuisson à four chaud et humide à 180°C (faire chauffer le four avec un récipient d’eau) pendant 29 min

Pour les baguettes lardons fromage: Titi a juste rajouté dans la pâte 100g de lardons fumés et 100g d’emmental râpé

Petit clin d’œil à notre table de Noël: Déco made in Titi et Grande Fripouille!!!!

Le blé a bien poussé droit même s’il a un peu jauni sur les pointes!!

table noël

Bon dimanche à tous!!!