Titi a voulu faire un ,clin d’œil à une super famille: la famille de petite Lib.
Une super famille qui nous a envoyé un gros morceau de Beaufort direct des montagnes.
Que fait-t-on avec du Beaufort????
On le mange par dis avec un bon morceau de pain ou fondu.
Titi pour son clin d’œil a choisi fondu.
Pour cette recette que tout le monde connait; c’était un plaisir solitaire (bien meilleur).
Voici la soupe à l’oignons au Beaufort:
Ingrédients:
2 beaux oignons coupés finement
1 cube de bouillon de volaille
des lamelles de Beaufort
des petits morceaux de pain rassi
un peu d’huile d’olive
1l d’eau bouillante
Préparation:
Faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent.
Rajouter 1l d’eau bouillante puis le cube de volaille.
Laisser mijoter à feu doux sous un couvercle au moins une heure.
Pour servir, rajouter le pain et les lamelles de Beaufort (Titi préfère dans un bol mais on peut aussi dans une assiette et faire gratiner au four!!! Très très bon!!!!).
Titi, c’est régalée!!!
Merci la famille petite Lib!!!
Pas d’inquiétude, Titi n’est pas la seule à manger du Beaufort.
Pour preuve: le morceau est presque fini
Bon Appétit!!!
Bon Dimanche!!
Tu as bien de la chance
Bises et bon dimanche.