Ma recette du dimanche: Mes suisses
La recette, Titi l’a prise sur le blog de la cuisine de Mèl
Ce n’est pas la première recette que Titi lui pique, normal côté pâtisserie Mèl est une varie pro
Alors pour voir, l’originale cliquez là
Pour voir la version Titi et bien c’est ici!!!!
Titi a fait cette recette pour un après-midi papotage avec une super copine!!!
Avec le thé vert au jasmin et la glace à la pêche,un goûter,un peu amélioré,qui est passé très trop vite!!!
Ingrédients pour une vingtaine de suisses:
pour la pâte:
100ml de lait
2 œufs battus
400g de farine type 45
50g de sucre en poudre
100g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
pour la crème pâtissière:
3 cas de Maïzena
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1/2l de lait
60g de chocolat en petits morceaux (ou pépites)
Pour la pâte, mettre les ingrédients dans l’ordre dans la MAP.
Un petit tour avec le cycle pâte.
Pendant ce temps faire le crème pâtissière.
Une fois la pâte terminée, l’étaler sur un plaque en silicone puis la recouvrir généreusement de crème pâtissière et des morceaux de chocolat.
Faire un roulé.Mettre l’ensemble au frais pendant un heure (pour faciliter la coupe pas facile du tout)
Puis tranché le rouleau pour faire une vingtaine de tranches.
Laisser reposer pendant une demi heure.
Faire cuire au four chaud à 180°C pendant 20 min.
Vous en voulez!!!
Y en a plus!!!
A vous de faire la recette!!!!
Et n’oubliez pas de vous abonner à nos news pour suivre les nouveaux posts!!!