Ma recette du dimanche: Le flan râpé de courgette
Titi vous propose encore une recette facile et rapide mais approuvée par toute la famille Fripouille (même ceux qui font de la résistance à la courgette: Papa Fripouille pour ne pas le nommer)
Titi,c’est inspirée de cette recette là
Voilà la version Titi:
Ingrédients:
2 petites courgettes (Titi a pris la moitié d’une grosse courgette de Papy)
3 tranches de jambon blanc
100g d’emmental râpé
3 œufs
la valeur d’un bol de lait demi écrémé
Sel et poivre
Préparation:
Râper les courgettes sans les éplucher.
Faire cuire les courgettes:plonger les courgettes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 5 min.
Egoutter.(Important,moins il y a de l’eau mieux c’est!!!)
Hacher les tranches de jambons.
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait.
Puis mettre le jambon et les courgettes.
On se retrouve avec une préparation avec une jolie couleur!!!
Mettre la préparation dans un moule à cake huilé
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 25 min.
Pour le démoulage,Titi n’a pas attendu mais pour un aspect moins écrasé,mieux vaut le laisser refroidir voir même le laisser dans un réfrigérateur.
Déguster tiède ou même froid!!!
Bon Appétit!!!
Et n’oubliez pas les Fripouilles ont toujours besoin de vous et de vos votes!!!!
Un clic sur la photo,un clic sur le chaudron et vous votez pour le numéro 8!!