Ma recette du dimanche: Mes râpées!!!
Il n’y a pas une recette mais des recettes.
Il n’y a pas un nom mais des noms.
Dans la région de Titi, on nomme ce plat une râpée
C’était une spécialité du grand père de Titi et même en suivant la recette celle de Titi n’a pas le même goût!!!
Ingrédients :
Pour 4 personnes
6 pommes de terre moyennes
2 gros œufs
Beurre et huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
Râper les pommes de terre.
Pour Titi, c’est au robot.
Pour le grand père de Titi, c’était à la main.
Bien égoutter, les pommes de terre râpées.
Battre les 2 œufs et incorporer les pommes de terre.
Faire cuire dans une poêle chaude avec mi beurre mi huile d’olive à feu doux.
Retourner à mi-cuisson (lorsque la galette est dorée)
A déguster, chaud!!!!
Chez les Fripouilles, on aime bien cela avec du saumon fumé!!!
BON APPETIT!!!!!