Ma recette du dimanche: des nems pour mon Valentin
Chez les Fripouilles, Nous adorons la cuisine asiatique.
Je cherche un blog depuis longtemps qui me donnerait des astuces pour Réaliser nos recettes préférées et j'ai trouvé.
C'est le blog de DARA. Un blog, un peu abandonné par sa créatrice mais qui reste Une mine d'or Pour des fans!
Alors je me suis lancée. Finalement et bien c'est pas si dure!
C'est Divin! Très bon repas de ST VALENTIN!
Je me suis inspirée de la Recette de DARA
Voici mes explications:
Pour une trentaine de nems:
Galettes de riz
200g de filet de poulet
1 boîte de crabe
30g de champignons noirs déshydratés
50g de vermicelles de riz transparents
1 carotte râpée
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 oeuf + un blanc d'oeuf pour souder les nems
Sel et poivre gris
Méthode:
Prendre deux Saladie: mettre tremper Dans de l'eau chaude les vermicelles et les champignons noirs.
Hacher la viande Puis réserver.
Hacher les oignons et l'ail.
Emincer les champignons au couteau.
Égoutter les vermicelles.
Prendre un saladier et mélanger à la main tous les ingrédients. Assaisonner à votre convenance.
Ajouter en dernier l'oeuf battu.
Ma farce ressemblait à ça:
Reste le plus long: la confection des nems ou le pliage de la feuille de riz
Aidez vous de mes photos.
Les feuilles de riz Ont TREMPES Dans de l'eau chaude + un peu de vinaigre blanc
Puis égoutées Dans un torchon.
Dans Cuire de l'huile très chaude environ 10 min pour Avoir des nems dorés bien.
Mes trucs pour Qu'ils n'explosent pas à la cuisson:
Bien égoutter la farce.
Mettre la feuille de riz à tremper Dans de l'eau chaude + du vinaigre blanc
Les faire à l'avance: La Feuille de riz à le temps de sécher un peu.
BON APPÉTIT !!!!!
Si vous connaissez de recettes de cuisine asiatique, je prends.
Écrivez moi!